Пусковая смесь. Цементное молочко

Бетономешалки, строительные миксеры и другое оборудование значительно упрощает и ускоряет строительство объектов. С помощью такой техники с легкостью можно справиться с замешиванием бетонных, цементных растворов, пожалуй, самыми сложными работами на начальном этапе стройки. В качестве смазки строительного оборудования при первичном запуске применять рекомендуют специальную пусковую смесь.

Что это такое и для чего она нужна?

Пусковая смесь используется для промывки/смазки бетоноводов. Необходима она, чтобы во время движения бетона по сухим трубам не возникла пробка. Представляет собой данное средство специальный раствор, состоит который исключительно из углеводных полимеров и функциональных компонентов.

Преимущества использования пусковой смеси:

  • Возможность запуска оборудования в любой момент.
  • Экономия на ремонте.
  • Защита деталей от быстрого износа.

Зачастую в целях экономии вместо специального раствора используют самодельное цементное молочко - состав из цемента и воды, взятых в определенных пропорциях. Безусловно, если сравнивать его с пусковой смазкой, разница очевидна.

Пусковая смазка используется на различных строительных площадках, она экологична и взрывобезопасна. Разрабатывалась она специально для промывки/ смазки бетономешалки. Цементное молоко же более агрессивное средство, которое может стать причиной засорения трубок, поэтому использование его не совсем правильно для продления срока эксплуатации стройоборудования. Опытные компании, специалисты используют для промывки оборудования исключительно специальные средства.

Автобетонанасос

Виды пусковой смеси для автобетононасоса

Существует 3 варианта этого раствора, средства:

  • Самодельный раствор.
  • Специальный состав, изготовленный на заводе.
  • Пусковая смесь.

Наиболее оптимальным и удобным вариантом признано специалистами использование фирменной пусковой смеси. Она прокачивает пусковую линию, способствует равномерному распределению бетона по системе, не допускает засора труб.

Как использовать?

Перед запуском автобетононасоса в бетоновод заливают промывочную жидкость. Способ ее приготовления прост – пакет смеси растворяется в нужном количестве воды (около 40 л). Заливают жидкость в специальное промывочное отверстие, а для лучшей прокачки раствора дополнительно засыпают 1 пакет на каждые 4-9 м3 смеси. Рассчитать необходимое количество пакетов для промывки бетонасоса лучше доверить специалистам, так как даже небольшая погрешность может сказаться на качестве и результативности смазки и промывки оборудования.

Какую пусковую смесь выбрать для автобетононасоса?

На рынке представлены многочисленные варианты подобной продукции. Их состав соответствует всем нормам и требованиям строительства, поэтому при выборе пусковой смеси обращать внимание нужно на совместимость с используемым цементным раствором, насосом и бетоноводом. Только в данном случае – средство будет работать во благо, а не наоборот.

Стоимость на пусковые смеси для автобетононасоса

Цена на продукцию зависит от производителя. Отечественный товар, безусловно, обойдется немного дешевле, чем импортный. Нужно признать, что качество смесей практически на одном уровне и приобретать дорогостоящие смеси с уникальными составами не стоит. Отечественная продукция нисколько не уступает зарубежной, да и наши производители выпускают средства подходящие к нашим погодным условиям, особенностям строительства.

Безусловно, последнее слово остается за потребителем, но для того, чтобы строительство проходило оперативно, без простоев экономить на специальных средствах для промывки/смазки оборудования и игнорировать советы специалистов не стоит.

Наши контакты

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00
Отдел продаж:
8(029)195-03-02
Диспетчер производства:
8(029)123-33-09
Телефоны:
8(017)336-04-34
E-mail:
info@promid.by
Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6