Выбираем бетон для малого и объемного строительства

  Есть несколько основных видов бетона, поэтому важно, если у вас большая стройплощадка, достаточно объемные объекты для заливки бетоном, то необходимо правильно выбрать качественный продукт. Работать можно с готовой, купленной на производстве смесью, но некоторые домовладельцы или застройщики предпочитают готовить раствор на месте строительства, конечно, это занимает больше времени и отнимет много сил, но гораздо дешевле, чем купленная смесь.

 

Использование сухих бетонных смесей

  Как правило, данный вариант выходит дороже, чем подготовка и изготовление бетона из отдельных компонентов. Опытные застройщики рекомендуют использовать сухие бетонные смеси для небольших строительных масштабов, в частности, для относительно малых напольных поверхностей, стяжек. Например, очень удобно принести небольшой мешок со смесью в нужное помещение, размешав его в соответствии с инструкцией.
Основное преимущество данного варианта – простота в обращении и доставке.

Как выбрать бетон

Грубая бетонная стяжка

  Как правило, используется для заливки больших, объемных площадей. Имеет крупную, грубую зернистость за счет наполнителей.

 

Нежная бетонная стяжка

  В этом варианте все наоборот. Как правило, стяжка не содержит наполнителей, она обогащена большим количеством цемента, что позволяет легче добиться точной плоскости.

 

Объемное бетонирование

  Для больших площадей рекомендуется придерживаться строительной технологии изготовления бетона, в частности, соблюдать соответствующее соотношение цемента, гравия и воды. Есть различные таблицы смешивания и бесчисленные советы старых практиков. Но, как правило, на стройплощадке все замеряется лопатой. Рекомендуемое соотношение для качественной бетонной смеси составляет – 2,3 части гравия к одной части цемента. Затем добавляется вода в таком количестве, какую консистенцию бетонной смеси вам необходимо получить для конкретного вида работы. 

 

Как правильно смешивать

  Хороший бетон – долго прокрученная смесь в бетономешалке или подобном оборудовании. Важно, чтобы на поверхности смеси не оставалось воды, бетон должен впитать в себя всю воду, иначе после отверждения в нем буду образовываться трещины, а в худшем случае – бетон распадется на части. Кроме того, некачественный бетон имеет низкую характеристику морозостойкости. 
Важно! Халатное отношение к приготовлению, смешиванию бетонных смесей, как правило, приводит к дорогостоящему ремонту в недалеком будущем.
К счастью, современное производство использует специальные морозостойкие присадки, добавки для бетона, что упрощает процесс изготовления смесей на стройплощадке, а также гарантирует качество бетона в зимний период.

 

Хранение

  Для качественного производства бетона и его правильного хранения необходимо следить за погодой. В частности, температура +15-20 градусов является идеальной для бетонных работ и хранения готовых смесей. При такой погоде бетон быстрее обрабатывается, твердеет. Важно, необходимо запастись пленкой, которой накрывается залитый бетон, что предотвращает быстрое испарение воды с поверхности.
К сожалению, если бетонная смесь имеет температуру ниже пяти градусов, то останавливается химический процесс упрочнения бетона, из которого происходит испарение воды (влага испаряется даже при низких температурах), что приводит к порче смеси.

Возникли вопросы? Позвоните - и наши специалисты проконсультируют!

Наши контакты

Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6
Адрес офиса (почтовый адрес):
220070, г. Минск, ул. Передовая, д.6, каб. 114
Телефоны:
Тел\факс: 8(017)336-04-33
Отдел продаж 8(029)195-03-85
E-mail: AD@PROMID.BY
Бухгалтерия 8(017)336-04-33,
Диспетчер производства 8(029)195-03-02
Продажа недвижимости 8(029)647-12-46
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00

НАПИШИТЕ НАМ