Вред бетона: правда или миф

Еще в древние времена в качестве строительного материала использовался бетон и сегодня его популярность и востребованность не снизилась. Частные постройки, многоэтажки, промышленные здания – он используется для возведения зданий любых направлений. Правда, с недавнего времени у многих возник вопрос, вреден ли бетон. Это закономерно, ведь заказчики хотят получить качественный и безопасный продукт, да и подвергать опасности себя и своих близких добровольно никто не станет.

Так опасен ли бетон? Какой вред он способен причинить здоровью?

Для начала нужно понять, что представляет собой этот материал.

Производят его путем смешивания песка, цемента, щебня, добавок в небольшом количестве и воды.

Состав его довольно прост. С этими материалами мы сталкиваемся в повседневной жизни и по одиночке они не несут никакой опасности для здоровья человека. А что происходит в комплексе?

Вреден ли бетон?

Чаще всего утверждают, что вред несут мелкодисперсные компоненты. Они могут попасть в воздух и вызывают затрудненное дыхание. Безусловно, при наличии хронических заболеваний легких такая вероятность возможна, но она минимальна. После многочисленных исследований врачи пришли к выводу, что процент таких случаев очень мал. Современный раствор бетона для фундамента или других целей не содержит в составе асбест и гипс, поэтому утверждение, что мелкодисперсные компоненты несут вред – миф.

Добавки

В состав бетона входит небольшое количество добавок. Неоднократно появлялась информация, что именно они вызывают проблемы со здоровьем. Что же на самом деле? Ни один крупный завод не будет использовать для производства бетона запрещенные и вредные вещества. Вся продукция проходит тщательный контроль, существуют нормы и требования к материалам, поэтому использовать запрещенные и опасные для здоровья добавки не позволит себе ни одна компания. Это не только ударит по ее репутации, но и может стать причиной огромных штрафных санкций, заведения уголовного дела.

Даже после застывания бетон полностью безопасен. Он не выделяет вредных веществ в окружающую среду и никак не вредит здоровью. А как же многочисленные болезни, которые подкашивают молодых и пожилых людей? Связывать это с бетоном, точно, не стоит. Люди живут в таких постройках с древних времен и говорить о том, что именно он является причиной страшных болезней, как минимум, неправильно.

Единственной правдивой особенностью этого материала является то, что во время затвердения появляется сухость воздуха. В процессе застывания бетон забирает влагу у окружающей среды, но даже это не способно навредить человеку. Уже через месяц после заливки раствора бетона для фундамента, например, процесс «поглощения» влаги закончится и можно наслаждаться свежим воздухом.

Бетон - надежный и годами проверенный материал

Это не просто слова. Используется этот материал в строительстве давно. Он проходил многократные проверки, которые показали, что бетон не выделяет вредных веществ и не имеет негативного влияния на здоровье человека. Производители этого материала не нарушают технологии и не используют вредные добавки и это неоспоримый факт. Все высказывания о вреде бетона  - миф. Конечно, если он не производится кустарным способом.

Как не приобрести некачественную продукцию?

Тут мы Америку не откроем покупать материалы необходимо у надежных и проверенных поставщиков."По дешевке", "с рук" – это, может, и сэкономит средства, но не даст гарантии вашей безопасности. Все приобретаемые материалы должны иметь сертификат качества и тогда никаких опасений и страхов за здоровье заказчиков, жильцов, работников не возникнет.

Наши контакты

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00
Отдел продаж:
8(029)195-03-02
Диспетчер производства:
8(029)123-33-09
Телефоны:
8(017)336-04-34
E-mail:
info@promid.by
Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6