8(029)604-39-39 - продажа недвижимости
Прием заказов c 8:00 до 21:00 без выходных Завод работает круглосуточно.

Ускорители твердения бетона

Любой строительный процесс осуществляется, как правило, в обозначенные сроки, которые устанавливается еще на этапе проектирования объекта. Однако могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, в результате чего может встать вопрос о том, как увеличить скорость затвердения бетона.

ускорение твердения бетона

Существует ряд методов, благодаря которым можно ускорить твердение бетона. Его полное застывание происходит спустя 28 суток, после укладывания на месте применения. Но в современном мире, где все течет с бешеной скоростью, темпы строительства сильно увеличились, а сроки – сократились. Поэтому используются разные методы для ускорения затвердевания бетона.

Следует отметить, что это никак не сказывается на качестве изделий, но позволяет сократить время изготовления, а вместе с этим и конечную стоимость продукта.

В этой статье рассмотрим основные методы увеличения скорости затвердевания бетона. В современном строительстве чаще всего применяют следующие способы:

 

❒ Паровое прогревание бетона под воздействием атмосферного давления;

❒ Прогревание бетона автоклавным способом;

 Электропрогрев;

 Добавление химических пластификаторов.

 

Паровое прогревание под воздействием атмосферного давления

Данный способ является достаточно популярным на заводах по производству железобетонных изделий. Суть его заключается в тепловом обрабатывании бетона в камерах пропаривания воздействием плотного пара. Процесс осуществляется в несколько этапов. После того, как раствор приобретает начальную прочность, на него воздействуют паром, в результате чего бетон насыщается влагой. Далее следует постепенное увеличение температуры. На данной стадии завершаются основные деструктивные процессы, и начинает расти прочность. После этого изделие необходимо охладить. С данной целью в камере снижают температуру. Делать это необходимо постепенно, чтобы бетон не растрескался в результате быстрого сжатия.

Данный метод можно сочетать с добавлением в смесь химических ускорителей.

 

Автоклавный способ

В результате прогревания продуктов из бетона при температуре до 180°С с воздействием давления до 12 атмосфер, изделие сохраняет воду в жидком состоянии в виде капель в порах. Особых отличий в ходе отвердевания бетона между автоклавным способом и методом воздействия атмосферного давления нет.

Особенность такой обработки заключается в том, что при температуре свыше 100°С, зерна наполнителей из горных происхождений взаимодействуют с портландцементом. В результате этого повышаются технические характеристики и структура продукта из бетона.

Однако стоимость такого оборудования достаточно высока, поэтому методика применяется лишь для ячеистых цементов.

 

Электрический прогрев

как ускорить процесс твердения бетона

Данный метод прогревания весьма простой и применяется, чаще всего, в зимний период на строительных объектах, когда температура опускается ниже -5°С. Заключается он в применении так называемого ПНСВ – провода нагревательного стального винилового и снижающего трансформатора.

До начала процесса заливки бетона среди каркаса из арматуры, закладываются петли из ПНСВ, которые в дальнейшем станут разогреваться от снижающего трансформатора.

Если данный процесс выполняется в домашних условиях, то в роли трансформатора может выступать сварочный аппарат.

 

 

 

Некоторые виды химических ускорителей

 

Пастификатор «Фoрт УП-2»

Модификатор «Фoрт УП-2» является комплексным дополнением, которое зачастую применяют для различных сортов бетонов. Максимальную эффективность ускоритель затвердевания для бетона демонстрирует, когда его используют в производстве монолитных и формовочных изделий. Этот классификатор необходимо применять для беспарочного изготовления железобетонных продуктов.

Асилин-12

Асилин-12 предназначен для увеличения скорости затвердения бетона жидкого вида. Он применяется при различных температурах: от низких до высоких. Не оказывает негативного воздействия на организм человека. В сравнении с порошкообразными модификаторами Аксилин-12 имеет перевес, потому как при замешивании смеси он однородно распределяется в ней, что увеличивает качество изготовления конструкций.

В заключение

Следует отметить тот факт, что применение абсолютно любых способов увеличения скорости твердения бетона, не сказывается на технических характеристиках железобетонных изделий.

Наши контакты

Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, 6
Адрес офиса (почтовый адрес):
220070, г. Минск, ул. Передовая, д.6, каб 317
Телефоны:
Тел\факс: 8(017)336-04-33
Отдел продаж 8(029)195-03-85
E-mail: AD@PROMID.BY
Бухгалтерия 8(017)336-04-33,
Диспетчер производства 8(029)195-03-02
Продажа недвижимости 8(029)604-39-39
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00

НАПИШИТЕ НАМ