Тощий бетон

Бетон - универсальный материал, используемый для постройки или реставрации, давно известен во всем мире. Однако не все знают, что существует еще один вид бетона - тощий. Такое название он получил из-за низкого содержания в составе воды и цемента и добавление разных химических средств, которые и отвечают за сохранение всех технических характеристик.

 

Где используется тощий бетон?

Этот тип бетона не используют для возведения стен, но он очень востребован в строительстве, где требуется большое количество бетона, а также на дорожных и промышленных объектах. Но больше всего применяют “худой” бетон в дорожном строительстве, самая популярная марка - бетон М100.

Тощий бетон

Тощий бетон позволяет сильно сэкономить, не потеряв в качестве - химические элементы, заменяющие цемент, обладают такими же вяжущими свойствами, но по стоимости обходятся намного дешевле.

 

Также такую бетонную смесь используют в следующих случаях:

✅ для оснований и фундаментов;

✅ при ремонте дорог;

✅ в строительстве для многих бетонных работ;

✅ основания для столбов и колонн;

✅ во многих других случаях.

И, хотя при индивидуальном строительстве бетонную смесь с меньшим содержанием цемента применяют не часто, так как тощий бетон достаточно жесткий и требует применения спец. оборудования, чтобы качественно уплотнить его, он значительно выигрывает в сравнении с обычным бетоном, который очень трудоемкий в укладке и монтаже, не пластичен и дорого обходится.

 

Характеристики и особенности “худой” бетонной смеси

Так как в растворе малое количество цемента, бетон становится чувствительным к объему воды. Добавлять нужно не больше 140 литров воды на кубометр состава. Если превысить этот показатель, готовая смесь станет некачественной и низкокопрочной, а также понизится морозостойкость. Если добавить слишком мало воды, бетон выйдет пористым и также некачественным. Очень важно соблюдать правильные пропорции при разведении бетона и внимательно подходить к процессу укладки смеси.

Сам тощий бетон отличается по виду заполнителя, и может делиться на два типа:

► Мелкозернистый. Производится пропорциями 1:8 (цемент:заполнитель), фракция заполнителя - максимум 5 миллиметров. Его также называют отсевом и при изготовлении состава в такой бетон не нужно добавлять песок.

► Крупнозернистый. Заполнитель имеет фракцию до 40 миллиметров песка и цемента. Тощий бетон будет иметь состав в соотношениях 1:4:6 (цемент:песок:щебень или гравий).

Наши контакты

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00
Отдел продаж:
8(029)195-03-02
Диспетчер производства:
8(029)123-33-09
Телефоны:
8(017)336-04-34
E-mail:
info@promid.by
Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6