Сколько весит куб бетона

Самостоятельно рассчитать вес бетона очень трудно, и лучше использовать для этой цели таблицы, в которых вес представлен в зависимости от заполнителя и типа бетона. По типу бетон разделяют на 4 категории: особо тяжелые, особо легкие, просто тяжелые и просто легкие.

 

Легкие бетоны

По-другому их называют ячеистыми, так как они имеют огромное количество воздушных пространств-ячеек, благодаря которым весят очень мало - до 500 килограмм. Такой тип бетона чаще всего используют для теплоизоляции помещений, а также для других строительных работ.

Вес куба бетона

В состав легких бетонов входят песок и разнообразные наполнители, обычно пористые - керамзит, например. Либо без наполнителя вообще, этот тип носит название газобетон. Еще есть пенобетон - также легкий бетон без наполнителей. Легкие бетоны не могут противостоять морозу и разрушаются от перепадов температур, поэтому для них используется дополнительная гидроизоляция.

Один куб такого бетона весит от 500 до 1800 кг.

 

Особо легкие бетоны

Для получения очень легкого материала смешиваются два вещества, в которые добавляют воздух для создания ячеек. Около 85% такого бетона - воздух. Такой бетон используют для теплоизоляции, так как он лучше любых других материалов подходит для этих целей. Однако, в строительстве несущих стен либо полов его не используют из-за хрупкости. Вес особо легкого бетона - не больше 500 кг. Для повышения прочности материала иногда используется дополнительный пластификатор и влагозащитные покрытия.

 

Тяжелые бетоны

Используются при строительстве зданий и нежилых производственных помещений (гаражей, заводов). В составе крупный заполнитель, который и создает вес готовому материалу. В качестве заполнителя обычно выступает гравий или щебень, кроме них в состав входит песок, цемент и вода. Пример - популярный бетон М500, в состав которого входит песок, вода, гравий и цемент.Если использовать гравий или щебень в одинаковых пропорциях, конечный вес может отличаться, так как эти наполнители также отличаются по тяжести

Вес тяжелого бетона - от 1800 до 2500 кг. Из них больше всего веса занимает заполнитель, меньше всего - вода.

 

Особо тяжелые бетоны

Специализированный тип бетона, используемый в узких кругах - при строительстве АЭС и т.д. Благодаря плотности и используемым специфическим для строительства материалам бетон защищает работников от радиации и не дает ей проникнуть сквозь стены. В состав такого вида бетона входят разные металлические детали - стружка и прочее, а также барит, магнетит и гематит. Вес одного куба особо тяжелого бетона составляет 2500-3000 кг. Строить из особо тяжелых блоков очень затратно, поэтому его используют только при повышенных требованиях к безопасности и прочности.

Наши контакты

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00
Отдел продаж:
8(029)195-03-02
Диспетчер производства:
8(029)123-33-09
Телефоны:
8(017)336-04-34
E-mail:
info@promid.by
Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6