Растворо-бетонный узел

Бетон и цементный раствор относятся к категории основных строительных материалов. От их качествазависит устойчивость несущих конструкций зданий и сооружений, поэтому должны изготавливаться в заводских условиях при постоянном лабораторном контроле. Современный растворо-бетонный узел представляет собой автоматизированный комплекс производящий высококачественный товарный бетон в нужном количестве. Об этом оборудовании более подробно ниже.

Разновидности растворо-бетонных узлов

Все растворо-бетонные узлы (РБУ) разделяются на три основные категории:

  • Стационарные РБУ. Используются для приготовления бетона на заводах ЖБИ, которые реализуют смесь большими партиями на стройки и полигоны по изготовлению сборного железобетона.
  • Мобильные растворные установки имеют свою колесную базу и могут перемещаться на любой объект при помощи авто тягача. Их выгодно брать в аренду на время строительства здания или сооружения.
  • Условно-передвижные РБУ, состоят из моноблоков, которые демонтируются, транспортируются в нужное место и там собираются в готовую производственную установку.

Все растворо-бетонные узлы могут быть периодического и непрерывного действия. Последние применяются там, где строительные компании возводят плотины ГЭС и дороги.

растворо-бетонный узелРБУ

Устройство и характеристики РБУ

Бетоносмесительный комплекс состоит из пяти основных секций:

  • Механизированный крытый склад инертных материалов, где хранится и подготавливается для дозирования щебень, керамзит и песок. Каждая фракция заполнителей находится в отдельной секции, пол которой подогревается с помощью стальных регистров. Цемент хранится в металлических силосах и по пневмопроводу, перекачивается в бункерное отделение для последующего дозирования.
  • Бункерное отделение с весовыми или объемными дозаторами. Каждая фракция подается с помощью конвейерной линии или скипового подъемника в отдельный бункер. Оттуда под своим весом, заполнители поступают в весовые дозаторы, где дозируются и поступают в смесительное отделение. Таким же способом взвешивается цемент и поступает в смеситель. В отдельном отсеке находится установка для приготовления водного раствора противоморозных и пластифицирующих добавок. Готовый раствор насосами подается в смеситель через жидкостной дозатор.
  • В смесительном отделении могут находиться от 2-х до 4-х смесителей принудительного действия, в зависимости от производительности установки. Такой способ создания бетонной смеси применяется в том случае, если он транспортируется автосамосвалами.
  • Параллельно смесительной линии находится загрузочное устройство, через которое взвешенные порции составляющих бетона. Далее подаются непосредственно в автобетоносмеситель и перемешиваются при доставке в любой район Минска по указанному адресу.
  • Процесс приготовления смеси в растворо-бетонном узле полностью автоматизирован и управляется электронным блоком, встроенный в пульт управления, который находится в изолированном помещении за стеклянной перегородкой.

Стоимость бетоносмесительных узлов зависит от их производительности и степени автоматизации производства.

Наши контакты

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00
Отдел продаж:
8(029)195-03-02
Диспетчер производства:
8(029)123-33-09
Телефоны:
8(017)336-04-34
E-mail:
info@promid.by
Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6