Раствор для кирпичной кладки

Для строительства кирпичной кладки обычно используются два разных вида растворов: известковый с цементом и просто цементный. Каждый из них исполняет свою роль в возведении стены из кирпича. Так, например, цементный лучше брать для несущих и наружных стен, а известковый отлично подойдет для перегородок внутри дома. Однако, для стен санузлов лучше не использовать известковый, а для пористого кирпича стоит добавить в раствор немного глины (соотношение 1:1).

Раствор для кладки кирпича

 

Купить готовый раствор или приготовить самостоятельно?

Есть мнение, что самостоятельно приготовленный раствор выходит намного бюджетнее, чем купленный в специализированном магазине. Однако, это не так.

  • Во-первых, вручную замесить раствор правильно очень трудно. Это требует дополнительных  знаний и навыков, отнимает силы и время, а добиться нужной консистенции и однородности практически нереально. Неоднородный и плохо перемешанный состав нельзя использовать при кладке, так как это влечет за собой разрушительные последствия и качество готового объекта будет сомнительным. Безопасность также окажется под сомнением.
  • Во-вторых, при замесе раствора с дополнительными элементами в виде извести могут потребоваться большие вложения, а если добавлять в состав необходимые элементы для повышения морозостойкости и влагостойкости, то это выйдет даже дороже, чем покупной раствор.

Намного выгоднее и эффективнее купить готовый раствор цемента со всеми необходимыми добавками. Особенно актуально это для работ в осенне-зимний период, ведь тогда нужно использовать предотвращающие замерзания добавки в растворе, а также пластификаторы, дающие смеси подвижность.

 

Что нужно учитывать при покупке раствора для кирпичной кладки?

Самое важное, что следует учесть - это марки цементных растворов. Они учитываются еще при составлении проекта строительства. Наиболее подходящие для кладки из кирпича марки это м150 и м100, но также подойдет м200. Если приобретать неподходящий раствор с целью экономии, это обязательно приведет к проблемам на готовом объекте - в стенах образуются трещины, которые могут повлечь за собой разрушение объекта или его обрушение.

Растворы из извести с примесями цемента применяются для строительства внутренних перегородок. Он должен быть замешан в соотношении 3:1, его не стоит использовать для перегородок наружных стен или санузлов. Если рабочие использует легкий кирпич (пористый), то в замес раствора можно добавить глину, которая повысит способность к удержанию влаги и общую плотность раствора.

При выборе и покупке смеси для раствора для бетонной кладки также нужно учитывать все детали, указанные в строительном проекте. Не стоит экономить на растворе для кладки, ведь прочность, безопасность, качество и срок службы готового здания напрямую зависит не только от работы строителей, но и от качества используемых материалов.

Качественный раствор для кирпичной кладки должен быть однородным, без лишних элементов, правильно разведенный в нужных пропорциях, со всеми необходимыми дополнительными связующими и подходящий под определенный тип кирпича. Если все правила соблюдены, ваша постройка прослужит вам долгое время и будет безопасной и надежной.

Наши контакты

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00
Отдел продаж:
8(029)195-03-02
Диспетчер производства:
8(029)123-33-09
Телефоны:
8(017)336-04-34
E-mail:
info@promid.by
Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6