8(029)604-39-39 - продажа недвижимости
Прием заказов c 8:00 до 21:00 без выходных Завод работает круглосуточно.

Пропитки для бетона

Для увеличения износостойкости бетона и укрепления его внешнего пласта, для сохранения строений от действий опасных веществ, биофакторов, влияния окружающей среды применяются особые пропитки.

 

Что же представляют собой пропитки для бетона?

Пропитки для бетона – специальные жидкообразные смеси, которые используются для глубочайшего проникания в состав бетона и заполнения газовоздушных пор, микроскопических трещин в пластах бетонного сооружения.

 

Виды пропиток для бетона

Существует два основных вида пропиток. Они различаются составом и пропитки для бетонабывают:

☀ Органические. Базу пропиток данного типа составляют следующие вещества: акрил, эпоксидная смола, полиуретан и т. п. Заполнение пор этими составами осуществляется цепочками молекул, благодаря чему можно достигнуть полного избавления бетонного сооружения от пыли, увеличения влагоустойчивости, повышения стойкости к химическим влияниям, укрепления конструкции.

☀ Неорганические. Пропитки такого типа трансформируют растворимые соединения в нерастворимые, тем самым укрепляя верхний слой бетона и увеличивая его стойкость к внешним воздействиям.

Существуют так называемые «добавки для бетона», которые вводятся в смесь при ее приготовлении, однако они отличаются от пропиток тем, что последние используются для нанесения на готовые сооружения, что является важной особенностью при восстановлении фундаментов, обеспыливании поверхностей из бетона.

 

Преимущества пропиток для бетона

Основным преимуществом пропиток является то, что они полностью впитываются.  Данные смеси не создают внешних слоев, а стечением времени не происходит их отслаивание. Эти обстоятельства являются гарантом повышения износоустойчивости сооружения, его абсолютного избавления от пыли. Бетонные конструкции приобретают устойчивость к действию  факторов окружающей среды, влажности, химических веществ.

Углубленная пропитка позволяет укрепить наружный слой бетона в 2-3 раза. Данные пропитки разрешается наносить на любые готовые части бетонных изделий. Их можно наносить как на цементный бетон, так и на кирпич, гипс, камень.

Также преимуществами пропиток для бетона являются: простота в использовании, экономичность, технологичность.

Важной особенностью пропиток для бетона является и то, что они применяются не только для укрепления и обеспыливания бетонных поверхностей, но и в качестве подготовительной материи для дальнейшего нанесения краски, штукатурки, других видов покрытия.

Гидрофобизирующие пропитки (гидрофобизаторы)

Особняком выделяют следующую группу пропиток: гидрофобизаторы. При покрытии бетонных сооружений данными пропитками, наружный слой становится устойчивым к действию воды, а все имеющиеся трещины и поры заполняются. Данные пропитки-гидроизоляционные. Различиями между пропитками и другими гидроизоляционными материалами является то, что пропитки дают возможность сохранять бетонное сооружение изнутри здания, а это – важное условие при реставрации фундаментов, монолитных стен и др.

В наше время насчитывается множество видов кольматирующих пропиток, которые дают возможность обеспечить нанесение гидроизоляционных пропиток, не прибегая к помощи профессиональных рабочих. К более действенным относятся специализированные двухкомпонентные растворы для бетона, которые используются во время строительства различных гидроконструкций.

В видео наглядно показан эффект обработки гидрофобизаторами бетона

Наши контакты

Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6
Адрес офиса (почтовый адрес):
220070, г. Минск, ул. Передовая, д.6, каб. 114
Телефоны:
Тел\факс: 8(017)336-04-33
Отдел продаж 8(029)195-03-85
E-mail: AD@PROMID.BY
Бухгалтерия 8(017)336-04-33,
Диспетчер производства 8(029)195-03-02
Продажа недвижимости 8(029)604-39-39
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00

НАПИШИТЕ НАМ