Промывка автобетононасоса

Регулярная чистка автобетононасоса - важный этап, проводить который надо каждый раз перед работами и после их окончания. Перед работой нужно промыть механизм специальными растворами, после чего обработать сжатым воздухом с водой - порядок действий должен быть именно таким, чтобы поддерживать пригодность оборудования в ежедневной эксплуатации. Пренебрежение правилами прочистки автобетононасоса может привести к выходу из строя важных механизмов и деталей.

Как мыть автобетононасос

Важно, чтобы аренда автобетононасоса предоставлялась с полным сервисным обслуживанием и качество экземпляров было на высшем уровне.

Как происходит промывка автобетононасоса

Для очистки насоса в него запускается специальная смесь, называемая стартовой. Ее запуск осуществляется при помощи шара. Этой же смесью смачиваются приспособления для очистки, сделанные из специальных губчатых материалов и способные эффективно смыть грязь и бетон со стенок насоса. После этого вся емкость насоса заполняется смесью, чтобы избежать появления воздушных пробок.

Процедура помывки проводится полчаса. В процессе может использоваться до 2000 литров нагретой воды. Эту воду подают внутрь оборудования  при помощи шланга, который способен выдержать до 10 ПА давления.  Воду заливают внутрь насоса до уровня поршней. Это необходимо, чтобы в цилиндры не попадал воздух. После подачи воды заливается оставшийся раствор, а затем включается реверсивный режим. Далее давление снижается, и раствор перемешивается с водой. Затем в ход идут шары, и проводится продувание. Таким образом насос очищается.

Смесь, оставшаяся после очистки, сливается. Внутрь автобетононасоса загружают промывочным комплектом, и при помощи сжатого воздуха и воды вся процедура повторяется. Затем оборудование ополаскивается, и становится готовым к работе.

Какие еще есть правила по очистке автобетононасоса:

При сбоях в работе нужно использовать реверсивную прокачку, тогда прилипший к стенкам бетон не будет распадаться, постоянно перемешиваясь, и очистить его будет проще.

Если бетононасос находится в состоянии покоя больше 30 минут, следует провести такую же очистку, как во время и после эксплуатации.

Подготовка к очистке должна проходить максимально осторожно, особенно при колебаниях температуры в окружающей среде, при заморозках и засухе.

При запуске промывочного набора внутрь бетононасоса нужно открывать пальцы игольчатого клапана, и закрывать их по окончании работы.

После очистки бетононасоса нельзя сливать оставшуюся смесь на землю, так как она содержит множество вредных для окружающей среды химических элементов. Необходимо использовать автомиксер или ящики для хранения отходов и их дальнейшей транспортировки для утилизации. Помывка автобетононасоса является важной процедурой, влияющей в первую очередь на качество работы оборудования, поэтому следует подходить к сервисному обслуживанию только после тщательной подготовки.

Наши контакты

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00
Отдел продаж:
8(029)195-03-02
Диспетчер производства:
8(029)123-33-09
Телефоны:
8(017)336-04-34
E-mail:
info@promid.by
Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6