Производство ячеистого бетона

Ячеистый бетон – пористый инновационно-искусственный строительный материал. Является одной из модификаций «легкого бетона», он создан с применением кремнезёмистого наполнителя и вяжущих элементов минерального происхождения, что обуславливает его неоднородную структуру. Производство ячеистого бетона - сложный технологический процесс по изготовлению строительных блоков (как основного стенового конструкционного материала). Его классификационные видовые характеристики зависят от:

  • Типа сырья.
  • Способа изготовления пористого материала.
  • Метод твердения.
  • Технологии производства.

Способы производства легких бетонов

Видовое разнообразие ячеистобетонного материала велико (пено- и газобетон на основе извести/цемента, газогипс, газопенобетон и др.). Но эти многочисленные ассортиментные позиции можно разделить на два основных типа по методу их твердения.

Автоклавный метод

После основного (мокрого или сухого) помола ингридиентов-наполнителей, формовочная смесьподвергается вибрационному или литьевому вспучиванию. Вспененная газообразователем, она помещается в формы для поризации. Дальнейшее достигание окончательной твердости высокого качества происходит по технологической схеме в результате дополнительных реакций при автоклавной обработке. Таким образом изделия на основе силиката, гипса, извести, цемента приобретают дополнительные прочностные характеристики.

Неавтоклавный метод

Изготовление ячеистого бетона неавтоклавным способом происходит на заводе-производителя без применения спецтехнологий. Оствердение настает в естественных условиях при периодическом увлажнении. Иногда после отвердения применяется паровое пропаривание. Так ускоряется набор прочности ячеистобетонными блоками.

Свойства ячеистого бетона

Отличаясь характеристиками в деталях (автоклавные ячеистобетонные смеси – это скорее камень, а неавтоклавные – застывший песчано-цементный раствор), у поризованных бетонных блоков есть и общевидовые качества. Будучи изготовленными из надежной смеси, ячеистобетонные изделия владеют целым рядом преимуществ. Среди них:

  • Устойчивость к различным температурам круглый год.
  • Высокие теплоизоляционные показатели.
  • Огнеустойчивость и пожаробезопасность.
  • Долговечность/износоустойчивость.
  • Высокая конкурентоспособность среди других стройматериалов.
  • Предельная экономичность.
  • Невысокая цена.

Стоимость производства ячеистого бетона в Минске зависит от вида поризованной смеси, способа его изготовления, размера и плотности готового изделия.

Производство ячеистого бетона

Наши контакты

Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6
Адрес офиса (почтовый адрес):
220070, г. Минск, ул. Передовая, д.6, каб. 114
Телефоны:
Тел\факс: 8(017)336-04-33
Отдел продаж 8(029)195-03-85
E-mail: AD@PROMID.BY
Бухгалтерия 8(017)336-04-33,
Диспетчер производства 8(029)195-03-02
Продажа недвижимости 8(029)647-12-46
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00

НАПИШИТЕ НАМ