8(029)604-39-39 - продажа недвижимости
Прием заказов c 8:00 до 21:00 без выходных Завод работает круглосуточно.

Какой бетон используют для пола

Бетон является многофункциональным стройматериалом. Полы из бетона уложены в разных зданиях. Это могут быть и промышленные здания, и гаражи, и торгово-развлекательные центры, и магазины. Требования, которые предъявляются к прочностным характеристикам полов, бывают разными. Это зависит от того, на какие нагрузки рассчитывается покрытие. В некоторых моментах приветствуется стойкость бетона к существенным нагрузкам, а в некоторых важнее износоустойчивость.

Бетонные полы приобрели свою популярность благодаря прочности, крепости, долговечности. Бетон для заливки пола подбирают по «прочности на сжатие».  Данным критерием обуславливаются марки и классы бетона. Класс показывает степень гарантированной прочности.

Какой  бетон лучше для заливки пола

 

Характеристики марок

M150 используется для изготовления фундаментов для заборов или для заливки автостоянок, потому таким бетоном можно осуществить заливку пола, как в квартире, так и в гараже, если не намечается серьезных нагрузок на пол. Главное достоинство – низкая цена.

Стройматериалом, имеющим среднюю прочность, является M200. Данная марка является самым приемлемым вариантом бетона для стяжки пола. Период службы достигает десятков лет.

В частных случаях при заливке полов используют сорта M250 и M300. Бетон M250 устойчив к воздействиям окружающей среды, а также способен выдерживать грунтовые воды. Лидером в сфере строительства выступает марка M300. Такой бетон быстро застывает, устойчив к износу, обладает повышенными влаго- и морозоустойчивыми характеристиками. Прочность, которой обладает смесь, позволяет применять его в изготовлении дорожных покрытий.

Использование еще более устойчивых сортов М350 и М400 считается не выгодным в индивидуальном строительстве.

 

Производство бетонной смеси

Для приготовления бетонного раствора для заливки пола применяют следующие компоненты: цемент, вода, щебень, песок.

Смесь цемента и воды представляет собой каменную субстанцию. Но без добавления других компонентов такой камень склонен к разрушению и усадке.

Подбирая различные пропорции элементов, можно добиться приобретенья смесью разных свойств.

К примеру, если состав должен быть более прочным, то добавляют большее количество цемента. При приготовлении «легкого» бетона вместо щебневого компонента вмешивают керамзит. Для повышения скорости застывания и наделения смеси различными свойствами в раствор помещают добавки. К примеру, вместо щебня используют известняк. Также большой популярностью пользуется гравий.

 

В заключение

Для заливки пола в квартире рекомендуется применять такие марки, как M100 (150) и M200. M100 используется в роли бетонного подготавливания для монтажа каркаса из арматуры или при заливке фундамента. Данные марки подходят под устройство «теплого пола». M150 используется в частном строительстве. Рекомендуется ее применять при недоступности агрессивных сред. M300 является наиболее универсальный и прочным, однако и стоимость соответствующая. Поэтому выбор стоит делать, исходя из общего назначения пола и его функциональных особенностей. 

Наши контакты

Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6
Адрес офиса (почтовый адрес):
220070, г. Минск, ул. Передовая, д.6, каб. 114
Телефоны:
Тел\факс: 8(017)336-04-33
Отдел продаж 8(029)195-03-85
E-mail: AD@PROMID.BY
Бухгалтерия 8(017)336-04-33,
Диспетчер производства 8(029)195-03-02
Продажа недвижимости 8(029)604-39-39
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00

НАПИШИТЕ НАМ