Гидроизоляция бетона

При использовании в строительстве бетона одной из самых важных этапов является гидроизоляция. Она проводится во избежание разрушения материала, проникания в бетон влаги, роста плесени или грибков. Чаще всего такие проблемы возникают на цокольных этажах и в подвалах, а также в климатах с повышенной влажностью, в ванных комнатах и при влажной погоде на улице. Бетон для ленточного фундамента также подвержен разрушению из-за воды. Именно поэтому так важно использовать гидроизоляцию.

Гидроизоляция бетона

Гидроизоляция: зачем и где применяется?

Гидроизоляцию еще называют проникающей, так как по методу воздействия она проникает внутрь бетона, абсорбируя влагу и мешая ей проникать дальше. Используют ее не только на первых этапах строительства, но и при восстановительных или ремонтных работах.

 

Как работает проникающая гидроизоляция?

Так как бетон является достаточно пористым и легко подвергается отсырению при повышенной влажности, для его гидроизоляции используется смесь, которая закупоривает собой пористую структуру материала. Смесь разбавляют обычной водой и наносят на поверхность бетона любым из подручных средств: кистями, валиком или распылителем. Раствор начинает проникать внутрь бетона и вступает в химическую реакцию, благодаря которой закрывает все мелкие трещины. На поверхности материала раствор образовывает водостойкую пленку, и влага больше не может проникнуть внутрь. Гидроизоляция бетона

Преимущества гидроизоляции бетона

Не стоит пренебрегать этим средством, так как оно способно решить множество проблем в будущем и делает объект строительства качественнее и намного надежнее. Гидроизоляция бетона имеет много преимуществ и является важной частью любого качественного строительства.

  • ✅ Повышает водонепроницаемость бетона практически на 100%;
  • ✅ Способна мгновенно устранять сильные течи;
  • ✅ Предотвращает попадание воды в швы и микротрещины материала;
  • ✅ Позволяет устранять недостатки не только на этапе строительства, но и позже;
  • ✅ Позволяет гидроизолировать как пол, так и стены или потолок быстро и недорого.

Наши контакты

Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6
Адрес офиса (почтовый адрес):
220070, г. Минск, ул. Передовая, д.6, каб. 114
Телефоны:
Тел\факс: 8(017)336-04-33
Отдел продаж 8(029)195-03-85
E-mail: AD@PROMID.BY
Бухгалтерия 8(017)336-04-33,
Диспетчер производства 8(029)195-03-02
Продажа недвижимости -
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00

НАПИШИТЕ НАМ