8(029)604-39-39 - продажа недвижимости
Прием заказов c 8:00 до 21:00 без выходных Завод работает круглосуточно.

Декоративный бетон

Современный архитектурный бетон широко используется в качестве конструкционного материала, а также для отделки и облицовки внутренних помещений. Это вполне оправданно, ведь прочность и высокая эстетика архитектурного бетона позволяет использовать его не только в общественных зданиях, но и в интерьерах домов и квартир.

 

Характерные особенности производства материала

Архитектурный бетон (также называется структурный) – строительный материал, который создается на основе смеси металлургического цемента, заполнителей, воды, добавок и примесей. Как правило, его способ приготовления и состав адаптируют для особенностей зданий, помещений, мест, для которых он предназначен. Конечный результат материала существенно зависит от качества и вида используемого цемента, а также заполнителя.

Архитектурный бетон

Основное преимущество изготовления архитектурного бетона заключается в медленном процессе созревания, при котором происходит гидратация, на поверхности не образуются трещины. Минимальная грануляция компонентов позволяет достичь практически идеально ровной поверхности. Стоит отметить, что смесь содержит меньше воды и больше цемента, чем в массах для производства обычного бетона. Кроме того, современное производство позволяет изменять свойства материала путем применения соответствующих добавок. Например, пластификаторы и разжижители делают архитектурный бетон максимально пластичным, что позволяет формировать облицовочные элементы любой формы и фактуры, а добавление цветного песка или цементных пигментов позволяет придавать конечному материалу практически любой окрас, оттенок.

 

Безупречные качества и характеристики

Прочная и долговечная поверхность архитектурного бетона устойчива к воздействию влаги, материал не требует дополнительных покрытий и отделочного слоя, в частности, нет необходимости в оштукатуривании, нанесении шпаклевки и покраски поверхности. Конечный материал может быть гладким или пористым. Не часто, но некоторые домовладельцы предпочитают дополнительно усиливать архитектурный бетон, конечно, применяя более эстетические элементы, чем в случае традиционных бетонов. Как правило, усиление производится с помощью армированного волокна, выполненного из пластика, которое по принципу работы напоминает сетку.

 

Применение структурного (декоративного, архитектурного) бетона

Готовый материал может использоваться для создания монолитных и сборных элементов. С помощью архитектурного бетона создаются интересные, неповторимые и долговечные фасады. Как уже упоминалось, материал все чаще используется в интерьерах различных помещений, в частности, применяется в качестве отделки поверхности стен и потолков, а также для производства оборудования, декора, предметов для дома, например, мебели, санитарного оборудования, светильников и даже посуды.

В заключение стоит добавить, что архитектурный бетон имеет практически неограниченные возможности в создании различных форм и оттенков, что делает материал более популярным и используемым в различных строительных областях.

Наши контакты

Адрес производства:
г. Минск, ул. Передовая, д.6
Адрес офиса (почтовый адрес):
220070, г. Минск, ул. Передовая, д.6, каб. 114
Телефоны:
Тел\факс: 8(017)336-04-33
Отдел продаж 8(029)195-03-85
E-mail: AD@PROMID.BY
Бухгалтерия 8(017)336-04-33,
Диспетчер производства 8(029)195-03-02
Продажа недвижимости 8(029)604-39-39
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ:
Пн-Вс: с 8 00 до 21 00

НАПИШИТЕ НАМ